[재료]
계란노른자 8개, 설탕 80g, 소금 1g, 식용유 50g
(흰자 8개, 설탕 60g) - 머랭용
녹차가루 10g, 물 2/3컵, 박력분 150g
생크림 500ml, 연유 30g, 설탕 50g
[만드는 법]
(별립법으로 비스퀴제조)
1. 녹차가루를 물에 잘 풀어준다.
3. 소금과 설탕을 넣고 설탕입자를 완전히 녹인다.
5. 식용유를 넣고 섞어준다.
: 순수한 흰자(불순물이 들어가면 안됨)를 머랭을 친다.
: 거품이 나기 시작하면 설탕을 반정도 넣고, 하얗게 변하면 나머지 설탕을 넣는다.
: 흘러내리지 않을 정도까지 머랭을 처준다.
: 손이 많이 가면 머랭의 부드러움이 꺼지니 주의한다.
8. 적당히 섞였으면, 밀가루를 채쳐서 넣고 아래에서 위로 들어올리듯이 섞어준다.
9. 머랭 1/3을 넣고 섞어준 후, 잘 섞이면 나머지 머랭을 넣고 섞어준다.
11. 오븐에서 꺼낸 시트를 잘 식혀준다.
: 생크림 + 연유 + 설탕을 넣고 섞어준다.
: 끝 부분은 생크림을 깍듯이 발라준다.
: 종이를 이용해서 밑에서 위로 말아준다.
: 마지막 부분은 위에서 아래로 말고, 끝부분이 밑으로 가게 한ㄷ.
15. 냉장고에 휴지시킨다.
: 생크림이 약간 단단해 질때까지
[완성]
계란노른자 8개, 설탕 80g, 소금 1g, 식용유 50g
(흰자 8개, 설탕 60g) - 머랭용
녹차가루 10g, 물 2/3컵, 박력분 150g
생크림 500ml, 연유 30g, 설탕 50g
[만드는 법]
(별립법으로 비스퀴제조)
1. 녹차가루를 물에 잘 풀어준다.
2. 노른자를 풀어준다.
3. 소금과 설탕을 넣고 설탕입자를 완전히 녹인다.
4. 설탕을 녹인 노른자(3)에 녹차가루를 녹인 물(1)을 넣고 섞어준다.
5. 식용유를 넣고 섞어준다.
6. 머랭 만들기
: 순수한 흰자(불순물이 들어가면 안됨)를 머랭을 친다.
: 거품이 나기 시작하면 설탕을 반정도 넣고, 하얗게 변하면 나머지 설탕을 넣는다.
: 흘러내리지 않을 정도까지 머랭을 처준다.
7. 설탕녹인 누른자(5)에 머랭(6) 1/3을 넣고 섞어준다.
: 손이 많이 가면 머랭의 부드러움이 꺼지니 주의한다.
8. 적당히 섞였으면, 밀가루를 채쳐서 넣고 아래에서 위로 들어올리듯이 섞어준다.
9. 머랭 1/3을 넣고 섞어준 후, 잘 섞이면 나머지 머랭을 넣고 섞어준다.
10. 반죽을 넣게 펴 준 후, 오븐에 12분간 굽는다.
11. 오븐에서 꺼낸 시트를 잘 식혀준다.
12. 생크림 만들기
: 생크림 + 연유 + 설탕을 넣고 섞어준다.
13. 식은 시트에 생크림(12)을 넓게 펴 준다.
: 끝 부분은 생크림을 깍듯이 발라준다.
14. 잘 말아준다.
: 종이를 이용해서 밑에서 위로 말아준다.
: 마지막 부분은 위에서 아래로 말고, 끝부분이 밑으로 가게 한ㄷ.
15. 냉장고에 휴지시킨다.
: 생크림이 약간 단단해 질때까지
16. 양 끝을 칼로 깔끔하게 잘라준다.
[완성]
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