제빵레시피

딸기초코케이크

과정에서 오는 행복 2018. 4. 29. 21:54
[재료]
1. 제노와즈 (스펀지시트)
박력분 : 110g,  설탕 : 90g,  물엿 : 40g,
오일 : 20g,  계란 : 3개,  소금 : 1g,
코코아파우더 : 20g

2. 데코레이션
생크림,  딸기,
가나슈 (다크초코렛 70g,  생크림 : 40g)

[만드는법]
1. 제노와즈
1-1. 공립법
(믹싱볼에 계란을 넣고 풀어주다가 설탕, 소금, 물엿을 넣고 섞어준다)
1-2. 코코아파우더, 박력분을 채쳐서 넣는다.
1-3. 오일을 넣는다.
1-4. 원형틀에  넣고 190도 25분 간 굽는다
 : 오븐은 반드시 예열한다.
 : 케익시트는 하루전에 굽는게 좋으며, 당일에 구울경우, 충분히 식힌다.
 (시트온도가 높으면 생크림이 녹는다)

1-5. 완성된 시트를 3등분 한다.
1-6. 아래쪽 시트를 놓고, 투명한 틀을 둘러 케익틀을 잡아준다.
 
2. 데코레이션

2-1. 초콜릿은 중탕하여 녹인다.
2-2. 생크림을 쳐준다.

2-3. 중탕되어 녹은 초콜릿과 생크림을 섞어준다.
: 생크림이 차가우면 초콜릿이 섞이며 굳어버리니 주의

2-4. 케익시트에 시럽(설탕+물)을 발라준다.
2-5. 준비된 케익시트에잘 섞인 초코 생크림을 펴 발라준다.
2-6. 얇게 자른 딸기를 올려준다.
2-7. 두번째 시트를 올려준다.

2-8. 두번째 시트에도 시럽을 발라준다.
2-9. 초코생크림을 펴 발라주고, 얇게 자른 딸기를 올려준다.
2-10. 마지막 시트를 올려주고, 시럽을 발라준다.

2-11. 중탕된 초코렛에 생크림을 넣은 후 잘 섞어준다.
: 이때 생크림은 친 생크림이 아닌 생크림 원액
2-12. 케익위에 초코렛을 발라준 후, 딸기를 올려 장식해준다.

[완성]

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