[재료]
강력분 : 250g, 물 : 220g, 통밀가루 : 100g,
소금 : 6g, 설탕 : 20g, 버터 : 14g
크렌베리 : 100g, 호두 : 30g
[만드는 법]
<스트레이트법>
1. 버터를 제외한 모든 재료를 한번에 한덩이라가 되도록 반죽한다.
2. 버터를 넣고 매끈한 반죽이 되도록 반죽한다.
3. 1차 발효
5. 중간발효 (10분)
: 반죽을 두드려 넓게 편다
: 뒤집어 가면 두드려준다
: 원하는 모양이 나오게 접어가며 말아준다
7. 팬닝
8. 2차 발효 (40분)
: 발효가 끝난 반죽을 분무기로 반죽 전면에 물을 뿌린 후, 10자모양으로 칼집을 내준다.
: 밀가루를 채쳐 반죽위에 뿌린다.
9. 굽기
:스팀후 윗불 230도, 아랫불 200도로 20분간
[완성]
강력분 : 250g, 물 : 220g, 통밀가루 : 100g,
소금 : 6g, 설탕 : 20g, 버터 : 14g
크렌베리 : 100g, 호두 : 30g
[만드는 법]
<스트레이트법>
1. 버터를 제외한 모든 재료를 한번에 한덩이라가 되도록 반죽한다.
2. 버터를 넣고 매끈한 반죽이 되도록 반죽한다.
3. 1차 발효
4. 1차 발효가 끝난 반죽을 300g씩 분할한다
5. 중간발효 (10분)
6. 성형
: 반죽을 두드려 넓게 편다
: 뒤집어 가면 두드려준다
: 원하는 모양이 나오게 접어가며 말아준다
7. 팬닝
8. 2차 발효 (40분)
9. 모양내기
: 발효가 끝난 반죽을 분무기로 반죽 전면에 물을 뿌린 후, 10자모양으로 칼집을 내준다.
: 밀가루를 채쳐 반죽위에 뿌린다.
9. 굽기
:스팀후 윗불 230도, 아랫불 200도로 20분간
[완성]
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