제빵레시피

부추빵

과정에서 오는 행복 2016. 11. 23. 14:38

[재료] 
 1. 제노와즈(스펀지시트)
 강력분 : 250g   /  물 : 60g   /   우유 : 70g   /  생이스트 : 10g   /   설탕 : 35g   /   소금 : 2g   
 버터 : 35g  
/   계란 : 1개

 

[만드는 법] - 스트레이트법


1. 버터를 제외한 전 재료를 넣고 믹싱한다.
 
: 손으로 반죽을 할 수 없으니, 기계의 도움을 받는다.

2. 부슬부슬 섞였을때 버터 넣고 믹싱한다.
 : 통조림 파인애플을 넣고 살짝 볶아준다.

3. 1차 발효(40분)


4. 50g씩 분할한다. (중간발효 10분)
 

5. 부추속을 만들어 한스푼씩 넣고 싼다.

 

[부추속 만들기]

5-1. 부추는 잘게 잘라 놓는다.


5-2. 양파는 잘게 채썰어 소금에 절인다.
  : 시간이 지나면 절인 양파에는 물이 생기므로 물을 꽉 짠다.

 


5-3. 햄, 삶은 계란을 넣는다.
 : 삶은 계란을 미리 으깨놓는다.


5-4. 소금으로 간을 한다.


5-5. 마요네즈 약간 넣고, 후추를 넣는다.

 


5-6. 잘 섞어준다.


 

6. 평평하게 누르고 칼집을 낸다.
 

7. 2차 발효



8. 190도 오븐에서 15분간 굽는다.
 : 통조림 파인애플을 넣고 살짝 볶아준다

 

[짜잔~ 완성]

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