[재료]
버터 : 100g, 황설탕 : 100g,
계란 : 1개, 소금 : 2g,
박력분(우리밀) : 220g, 베이킹파우더 : 4g,
피스타치오 : 50g, 크렌베리 : 50g, 호두 : 30g
[만드는 법]
2. 설탕+소금을 넣고 핸드믹서로 휘핑한다.
3. 계란을 하나씩 넣어가며 휘핑한다,
(껍질이 들어갈 수 있으니 미리 깨어놓고 넣는다)
4. 가루재료를 2번 채쳐서 넣는다.
6. 부슬부슬 섞였을 때 피스타치오, 크렌베리, 호두를 모두 넣고 섞어준다.
(모양을 만들때 테두리를 얇게 만들면, 테두리 부분이 탈수 있으니, 쿠키의 높이를 동일하게 만들어야한다)
[완성]
버터 : 100g, 황설탕 : 100g,
계란 : 1개, 소금 : 2g,
박력분(우리밀) : 220g, 베이킹파우더 : 4g,
피스타치오 : 50g, 크렌베리 : 50g, 호두 : 30g
[만드는 법]
1. 실온의 부드러운 버터를 풀어준다.
2. 설탕+소금을 넣고 핸드믹서로 휘핑한다.
3. 계란을 하나씩 넣어가며 휘핑한다,
(껍질이 들어갈 수 있으니 미리 깨어놓고 넣는다)
4. 가루재료를 2번 채쳐서 넣는다.
5. 칼로 자르듯이 섞어준다.
6. 부슬부슬 섞였을 때 피스타치오, 크렌베리, 호두를 모두 넣고 섞어준다.
7. 팬닝하고 180도 오븐에서 12-15분 굽는다.
(모양을 만들때 테두리를 얇게 만들면, 테두리 부분이 탈수 있으니, 쿠키의 높이를 동일하게 만들어야한다)
[완성]
반응형