[재료]
1. 제노와즈(스펀지시트)
강력분 : 250g / 물 : 60g / 우유 : 70g / 생이스트 : 10g / 설탕 : 35g / 소금 : 2g
버터 : 35g / 계란 : 1개
[만드는 법] - 스트레이트법
1. 버터를 제외한 전 재료를 넣고 믹싱한다.
: 손으로 반죽을 할 수 없으니, 기계의 도움을 받는다.
2. 부슬부슬 섞였을때 버터 넣고 믹싱한다.
: 통조림 파인애플을 넣고 살짝 볶아준다.
3. 1차 발효(40분)
4. 50g씩 분할한다. (중간발효 10분)
5. 부추속을 만들어 한스푼씩 넣고 싼다.
[부추속 만들기]
5-1. 부추는 잘게 잘라 놓는다.
: 시간이 지나면 절인 양파에는 물이 생기므로 물을 꽉 짠다.
: 삶은 계란을 미리 으깨놓는다.
5-6. 잘 섞어준다.
6. 평평하게 누르고 칼집을 낸다.
7. 2차 발효
8. 190도 오븐에서 15분간 굽는다.
: 통조림 파인애플을 넣고 살짝 볶아준다
: 통조림 파인애플을 넣고 살짝 볶아준다
[짜잔~ 완성]
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