밀크티쉬폰
milk tea chiffon cake recipe
재료 준비와 만들기
1인분 기준
A : 계란노른자 3개, 설탕 60g, 소금 1g, 식용유 50g, 밀크티 50g
B : 박력분 100g, 베이킹파우더 2g, 흰자 4개, 설탕 50g
1
볼에 노른자를 넣고 손거품기로 풀어준다.
설탕(60g), 소금(1g)을 넣고, 밀크티를 넣고, 식용유를 넣고 풀어준다.
A의 재료를 모두 넣고, 설탕입자가 다 녹을 때 까지 풀어준다.
2
머랭치기
B의 재료 : 흰자를 핸드믹서를 이용하여 머랭을 친다.
흰거품이 일어나기 시작하면, 설탕(50g)을 넣어준다.
볼을 들었을때, 흘러내리지 않을 때까지 머랭을 친다.
3
풀은 노른자(1)와 머랭(2) 섞어주기
풀은 노른자에 머랭 1/3을 넣고 천천히 섞어준다.
밀가루+베이킹파우더를 채에 2번 쳐서 넣고, 빠르게 섞어준다.
머랭 1/3을 넣고 머랭이 꺼지지 않게 천천히 아래에서 위로 섞어준다.
나머지 머랭 1/3을 넣고 천천히 섞어준다.
4
쉬폰팬에 팬닝 후 굽기
쉬폰팬에 물을 뿌려준다.
쉬폰팬에 만들어진 재료(3)을 60%정도 팬닝한다. (구우면서 부풀어 오른다.)
예열된 180도 오븐에서 30분 굽는다.
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