[재료]
계란 3개, 버터 150g, 소금 2g, 백설탕 60g, 흑설탕 60g, 베이킹파우더 2g, 중력분 150g, 사과 100g
※ 흑설탕을 사용하는 이유는 색감을 위해서
(크럼블)
박력분 80g, 황설탕 60g, 버터 60g, 호두다짐 30g, 시나몬가루 1/2T
[만드는 법]
(크럼블)
크럼블 재료를 모두 넣고 스크래퍼로 잘 두둘겨가며 섞어준다.
0. 사과를 얇게 썰은 후, 후라이팬에 넣고 볶아준 후, 시나몬 가루를 넣고 섞어준다
: 사과는 누래지기 전까지만 볶는다
(크림법)
2. (설탕+소금)을 넣고 휘핑한다.
3. 계란을 1개씩 넣어가면 휘핑한다
5. 졸인 사과를 넣고 살짝 섞는다.
7. 팬닝 (부풀어 오르기 때문에 팬닝시 너무 많이 넣으면 안됨)
8. 팬닝된 반죽위에 크럼블을 뿌려 올려준다.
[완성]
계란 3개, 버터 150g, 소금 2g, 백설탕 60g, 흑설탕 60g, 베이킹파우더 2g, 중력분 150g, 사과 100g
※ 흑설탕을 사용하는 이유는 색감을 위해서
(크럼블)
박력분 80g, 황설탕 60g, 버터 60g, 호두다짐 30g, 시나몬가루 1/2T
[만드는 법]
(크럼블)
크럼블 재료를 모두 넣고 스크래퍼로 잘 두둘겨가며 섞어준다.
0. 사과를 얇게 썰은 후, 후라이팬에 넣고 볶아준 후, 시나몬 가루를 넣고 섞어준다
: 사과는 누래지기 전까지만 볶는다
(크림법)
1. 실온상태의 버터를 풀어준다.
2. (설탕+소금)을 넣고 휘핑한다.
3. 계란을 1개씩 넣어가면 휘핑한다
4. (중력분+베이킹파우더)를 넣고 잘 섞는다.
5. 졸인 사과를 넣고 살짝 섞는다.
6. 팬닝 틀에 버터를 살짝 발라준다.
7. 팬닝 (부풀어 오르기 때문에 팬닝시 너무 많이 넣으면 안됨)
8. 팬닝된 반죽위에 크럼블을 뿌려 올려준다.
9. 180도 오븐에서 40분간 굽는다.
[완성]
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