[재료]
버터 80g, 설탕 90g, 소금 1g, 계란4개, 생크림 45g, 다크커버쳐 100g, 박력분 40g, 코코아가루 30g
[만드는 법]
2. 계란을 흰자와 노른자로 분리한다.
4. 녹인 버터에 중탕으로 녹인 초코렛을 넣고 섞어준다.
5. 설탕 45g(1/2)을 넣고 섞어준다.
7. 흰자는 머랭을 치고 중간에 남은 설탕(45g)을 넣고 머랭을 완성한다.
10. 머랭을 2~3회 나누어 넣어가며 섞어준다.
: 머랭은 많이 섞어주면 부풀어오름이 줄어들기 때문에 흰부분이 보이지 않을때까지만 한다.
11. 팬닝한다.
12. 170도 오븐에 35~40분간 굽는다.
[완성]
버터 80g, 설탕 90g, 소금 1g, 계란4개, 생크림 45g, 다크커버쳐 100g, 박력분 40g, 코코아가루 30g
[만드는 법]
1. 초코렛을 중탕(50~60도)으로 녹인다.
2. 계란을 흰자와 노른자로 분리한다.
3. 버터를 넣고 녹인다.
4. 녹인 버터에 중탕으로 녹인 초코렛을 넣고 섞어준다.
5. 설탕 45g(1/2)을 넣고 섞어준다.
6. 노른자를 여러번 나누어 넣어가면 섞어준다.
7. 흰자는 머랭을 치고 중간에 남은 설탕(45g)을 넣고 머랭을 완성한다.
8. 생크림을 따뜻하게 한 후 생크림을 넣고 섞어준다.
9. 밀가루, 코코아가루를 섞어서 2번 채쳐서 넣고 잘 섞어준다.
10. 머랭을 2~3회 나누어 넣어가며 섞어준다.
: 머랭은 많이 섞어주면 부풀어오름이 줄어들기 때문에 흰부분이 보이지 않을때까지만 한다.
11. 팬닝한다.
12. 170도 오븐에 35~40분간 굽는다.
[완성]
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