제빵레시피

갸토쇼콜라

과정에서 오는 행복 2018. 11. 5. 18:32
[재료]
버터 80g,  설탕 90g,  소금 1g,  계란4개,  생크림 45g,  다크커버쳐 100g,  박력분 40g,  코코아가루 30g

[만드는 법]

1. 초코렛을 중탕(50~60도)으로 녹인다. ​​
2. 계란을 흰자와 노른자로 분리한다.

3. 버터를 넣고 녹인다.​
4. 녹인 버터에 중탕으로 녹인 초코렛을 넣고 섞어준다.
5. 설탕 45g(1/2)을 넣고 섞어준다.

6. 노른자를 여러번 나누어 넣어가면 섞어준다.
7. 흰자는 머랭을 치고 중간에 남은 설탕(45g)을 넣고 머랭을 완성한다.

8. 생크림을 따뜻하게 한 후 생크림을 넣고 섞어준다.

9. 밀가루, 코코아가루를 섞어서 2번 채쳐서 넣고 잘 섞어준다.
10. 머랭을 2~3회 나누어 넣어가며 섞어준다. 
: 머랭은 많이 섞어주면 부풀어오름이 줄어들기 때문에 흰부분이 보이지 않을때까지만 한다.
11. 팬닝한다.
12. 170도 오븐에 35~40분간 굽는다.

[완성]

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