[재료]
계란 3개, 버터 150g, 소금 2g, 백설탕 60g, 흑설탕 60g, 베이킹파우더 2g, 중력분 150g, 사과 100g
※ 흑설탕을 사용하는 이유는 색감을 위해서
(크럼블)
박력분 80g, 황설탕 60g, 버터 60g, 호두다짐 30g, 시나몬가루 1/2T
[만드는 법]
(크럼블)
크럼블 재료를 모두 넣고 스크래퍼로 잘 두둘겨가며 섞어준다.
0. 사과를 얇게 썰은 후, 후라이팬에 넣고 볶아준 후, 시나몬 가루를 넣고 섞어준다
: 사과는 누래지기 전까지만 볶는다
(크림법)
2. (설탕+소금)을 넣고 휘핑한다.
3. 계란을 1개씩 넣어가면 휘핑한다
5. 졸인 사과를 넣고 살짝 섞는다.
7. 팬닝 (부풀어 오르기 때문에 팬닝시 너무 많이 넣으면 안됨)
8. 팬닝된 반죽위에 크럼블을 뿌려 올려준다.
[완성]
계란 3개, 버터 150g, 소금 2g, 백설탕 60g, 흑설탕 60g, 베이킹파우더 2g, 중력분 150g, 사과 100g
※ 흑설탕을 사용하는 이유는 색감을 위해서
(크럼블)
박력분 80g, 황설탕 60g, 버터 60g, 호두다짐 30g, 시나몬가루 1/2T
[만드는 법]
(크럼블)
크럼블 재료를 모두 넣고 스크래퍼로 잘 두둘겨가며 섞어준다.
0. 사과를 얇게 썰은 후, 후라이팬에 넣고 볶아준 후, 시나몬 가루를 넣고 섞어준다
: 사과는 누래지기 전까지만 볶는다
(크림법)
2. (설탕+소금)을 넣고 휘핑한다.
3. 계란을 1개씩 넣어가면 휘핑한다
5. 졸인 사과를 넣고 살짝 섞는다.
7. 팬닝 (부풀어 오르기 때문에 팬닝시 너무 많이 넣으면 안됨)
8. 팬닝된 반죽위에 크럼블을 뿌려 올려준다.
[완성]
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