[재료]
박력분 220g, 베이킹파우더 4g,
호두 100g, 다진초콜릿 100g
[만드는 법]
2. 설탕+소금을 넣고 휘핑한다
3. 계란을 하나씩 넣고 휘핑한다
: 넣은 계란이 다 녹으면 다음 계란을 넣는다
: 껍질이 들어갈 수 있으니 미리 깨놓는다
: 가루재료는 미리 채 쳐어놓는다
5. 칼로 자르듯이 섞어준다
6. 부슬부슬 섞였을 때, 호두를 넣고 섞은 후
7. 잘섞였을때 잘게 잘라놓은 초콜릿을 넣고 섞는다
: 크기와 높이가 일정해야 균일하게 구울 수 있다
9. 180도 오븐에 15분 정도 굽는다
[완성]
버터 140g, 설탕 120g, 소금 1g, 계란 1개
박력분 220g, 베이킹파우더 4g,
호두 100g, 다진초콜릿 100g
[만드는 법]
1. 실온의 부드러운 버터를 풀어준다
2. 설탕+소금을 넣고 휘핑한다
3. 계란을 하나씩 넣고 휘핑한다
: 넣은 계란이 다 녹으면 다음 계란을 넣는다
: 껍질이 들어갈 수 있으니 미리 깨놓는다
4. 두번 채친 가루 재료를 넣는다
: 가루재료는 미리 채 쳐어놓는다
5. 칼로 자르듯이 섞어준다
6. 부슬부슬 섞였을 때, 호두를 넣고 섞은 후
7. 잘섞였을때 잘게 잘라놓은 초콜릿을 넣고 섞는다
8. 30~40g정도로 떠서 팬닝한다
: 크기와 높이가 일정해야 균일하게 구울 수 있다
9. 180도 오븐에 15분 정도 굽는다
[완성]
반응형