[재료]
(생크림) 생크림 500ml, 설탕 50g, 연유 20g
[만드는 법]
1. 계란을 흰자와 노른자로 분리해 놓는다
2. 노른자에 식용유, (설탕+소금) , 우유를 넣고 설탕을 완전히 녹인다.
: 우유에 커피(카누)를 넣으면 커피향으로
: 박력분에 녹차가루(40g)은 넣고 우유를 40g을 추가하면 녹차맛을 낼수 있다.
: 흰자를 핸드믹서로 섞어준 후, 맥주거품 처럼 올라오면 설탕B를 반정도 넣고, 섞어준다
: 물결이 생기면 남은 설탕을 넣고 섞어준다.
5. 가루재료 (밀가루+베이킹파우더)를 2번 채친 후 넣는다.
8. 180도 오븐에 30분정도 굽는다.
9. 완성된 쉬폰케익은 잘 식혀준다
1) 생크림재료를 모두 넣고 핸드믹서로 잘 섞어준다.
2) 적당히 섞이면, 손거품기를 이용하고, 들어 올렸을때 뿔모양이 나올때까지 섞어준다.
11. 반을 가른 후, 생크림을 안에 짜준다.
[완성]
박력분 100g, 베이킹파우더 2g, 식용유 40g, (소금 2g + 설탕 50g), 노른자 3개, 설탕B 50g, 흰자 4개, 우유 60g
(생크림) 생크림 500ml, 설탕 50g, 연유 20g
[만드는 법]
(쉬폰법)
1. 계란을 흰자와 노른자로 분리해 놓는다
2. 노른자에 식용유, (설탕+소금) , 우유를 넣고 설탕을 완전히 녹인다.
: 우유에 커피(카누)를 넣으면 커피향으로
: 박력분에 녹차가루(40g)은 넣고 우유를 40g을 추가하면 녹차맛을 낼수 있다.
3. 머랭만들기
: 흰자를 핸드믹서로 섞어준 후, 맥주거품 처럼 올라오면 설탕B를 반정도 넣고, 섞어준다
: 물결이 생기면 남은 설탕을 넣고 섞어준다.
4. (2)에 머랭의 1/3을 넣고 섞어준다.
5. 가루재료 (밀가루+베이킹파우더)를 2번 채친 후 넣는다.
6. 나머지 머랭을 나누어 넣고 섞어준다.
7. 준비된 팬에 70%정도 넣는다
8. 180도 오븐에 30분정도 굽는다.
9. 완성된 쉬폰케익은 잘 식혀준다
(생크림)
1) 생크림재료를 모두 넣고 핸드믹서로 잘 섞어준다.
2) 적당히 섞이면, 손거품기를 이용하고, 들어 올렸을때 뿔모양이 나올때까지 섞어준다.
10. 쉬폰케익을 8등분(취향에 따라 더 나누어도 됨)
11. 반을 가른 후, 생크림을 안에 짜준다.
[완성]
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