제빵레시피

초코파운드

과정에서 오는 행복 2019. 2. 26. 15:31
[재료]

버터 150g,  설탕 150g,  소금 2g,  계란 3개, 박력분 180g,  베이킹파우더 2g,  우유 80ml,  초코렛 36g
 

[만드는 법]

1. 초코가루(초콜렛)에 우유를 넣고 잘 섞어준다
 

2. 실온에 버터를 녹인다
3. 녹인 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어준다
4. 계란은 미리 깨서 한개씩 넣고 섞어준다
 : 하나의 계란이 다 섞이면 다른 계란을 같은 방식으로 넣고 섞어준다


5. 가루재료는 미리 2번 채를 쳐놓는다
6. 채친 가루재료를 넣고 밑에서 위로 저으며 섞어준다
7. 반죽이 잘 섞이면 이중 1/3을 미리 만들어 놓은 초코반죽(1)과 섞어준다


8. 팬닝틀을 미리 밀가루를 뿌려놓는다
9. 틀에 반죽(8)을 떠서 넣고 초코반죽(1)을 교차로 섞어준다
10. 틀에 1/2정도 넣은 후 젓가락을 이용해 둥글게 저어준다
11. 알뜰 주걱을 이용해 틀 양면으로 반죽을 올려준다
 : 구우면 가운데가 부풀기 때문에 높이를 맞추기 위해서


12. 오븐에 구우면 완성


[완성]

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