[재료]
[만드는 법]
3. 녹인 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어준다
4. 계란은 미리 깨서 한개씩 넣고 섞어준다
: 하나의 계란이 다 섞이면 다른 계란을 같은 방식으로 넣고 섞어준다
6. 채친 가루재료를 넣고 밑에서 위로 저으며 섞어준다
7. 반죽이 잘 섞이면 이중 1/3을 미리 만들어 놓은 초코반죽(1)과 섞어준다
9. 틀에 반죽(8)을 떠서 넣고 초코반죽(1)을 교차로 섞어준다
10. 틀에 1/2정도 넣은 후 젓가락을 이용해 둥글게 저어준다
11. 알뜰 주걱을 이용해 틀 양면으로 반죽을 올려준다
: 구우면 가운데가 부풀기 때문에 높이를 맞추기 위해서
[완성]
[만드는 법]
3. 녹인 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어준다
4. 계란은 미리 깨서 한개씩 넣고 섞어준다
: 하나의 계란이 다 섞이면 다른 계란을 같은 방식으로 넣고 섞어준다
6. 채친 가루재료를 넣고 밑에서 위로 저으며 섞어준다
7. 반죽이 잘 섞이면 이중 1/3을 미리 만들어 놓은 초코반죽(1)과 섞어준다
9. 틀에 반죽(8)을 떠서 넣고 초코반죽(1)을 교차로 섞어준다
10. 틀에 1/2정도 넣은 후 젓가락을 이용해 둥글게 저어준다
11. 알뜰 주걱을 이용해 틀 양면으로 반죽을 올려준다
: 구우면 가운데가 부풀기 때문에 높이를 맞추기 위해서
[완성]
반응형