[재료]
(바게뜨) 강력분 500g, 물 300g, 생이스트 20g, 설탕 15g, 소금 5g, 계란 25g, 버터 25g
(마늘소스) 버터 100g, 설탕 10g, 연유 20g, 다진마늘20g, 소금 약간, 파슬리가루
[만드는 법]
(반죽)
1. 버터를 제외한 전재료를 넣고 믹싱한다.
2. 버터 투입후 3분 믹싱 한다.
3. 1차 발효
5. 10분간 중간발효 한다.
7. 2차 발효
8. 굽기
: 버터, 설탕, 소금, 연유를 넣고 섞어준다
: 반드시 다 섞은 후, 마늘을 2큰술 넣고 섞는다
: 기호에 따라 파슬리, 당근을 넣고 섞어준다
10. 구운 바게트를 커팅 한 후, 사이사이에 마늘크림을 발라준다
11. 오븐에 10분간 굽는다
: 구운 후, 기호에 따라 연유를 뿌린다
[완성]
(바게뜨) 강력분 500g, 물 300g, 생이스트 20g, 설탕 15g, 소금 5g, 계란 25g, 버터 25g
(마늘소스) 버터 100g, 설탕 10g, 연유 20g, 다진마늘20g, 소금 약간, 파슬리가루
[만드는 법]
(반죽)
1. 버터를 제외한 전재료를 넣고 믹싱한다.
2. 버터 투입후 3분 믹싱 한다.
3. 1차 발효
5. 10분간 중간발효 한다.
7. 2차 발효
8. 굽기
: 버터, 설탕, 소금, 연유를 넣고 섞어준다
: 반드시 다 섞은 후, 마늘을 2큰술 넣고 섞는다
: 기호에 따라 파슬리, 당근을 넣고 섞어준다
10. 구운 바게트를 커팅 한 후, 사이사이에 마늘크림을 발라준다
11. 오븐에 10분간 굽는다
: 구운 후, 기호에 따라 연유를 뿌린다
[완성]
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