[재료]
(타르트지)
버터 110g, 설탕 30g, 소금 2g, 밀가루 190g, 계란 1/2개, 찬물 44g
(커스터드크림)
노른자 4개, 우유 200g, 생크림 150g
박력분 6g, 옥수수전분 6g, 설탕 60g, 소금 1g
[만드는 법]
2. 설탕을 넣고 섞는다.
3. 계란, 우유, 소금, 물을 먼저 섞어준 후, 밀가루(1)에 넣고 반죽한다.
: 너무 많이 반죽하면 안되고, 가루재료가 안보일 정도만 한다.
5. 펴준 반죽을 냉장고에 최소 1시간 휴지한다.
6-1. 우유를 약불에 끓여준다. (80도)
6-2. 노른자를 으깬 후, 가루재료(박력분, 옥수수전분, 설탕, 소금)를 미리 섞은 후, 노른자와 섞어준다.
6-4. 잘 섞이면, 채에 한번 걸러준다.
6-5. 생크림을 넣고 잘 섞어준다
8. 타르트크기에 맞게 오려낸 후, 틀에 넣어준다.
10. 200도 오븐에서 20분간 굽는다
[완성]
(타르트지)
버터 110g, 설탕 30g, 소금 2g, 밀가루 190g, 계란 1/2개, 찬물 44g
(커스터드크림)
노른자 4개, 우유 200g, 생크림 150g
박력분 6g, 옥수수전분 6g, 설탕 60g, 소금 1g
[만드는 법]
1. 차가운 버터에 밀가루를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다. (버터가 덩어리 지지 않을때 까지)
2. 설탕을 넣고 섞는다.
3. 계란, 우유, 소금, 물을 먼저 섞어준 후, 밀가루(1)에 넣고 반죽한다.
: 너무 많이 반죽하면 안되고, 가루재료가 안보일 정도만 한다.
4. 반죽을 비닐로 싼 후, 홍두깨로 넓게 펴준다.
5. 펴준 반죽을 냉장고에 최소 1시간 휴지한다.
6. 커스터드크림 만들기
6-1. 우유를 약불에 끓여준다. (80도)
6-2. 노른자를 으깬 후, 가루재료(박력분, 옥수수전분, 설탕, 소금)를 미리 섞은 후, 노른자와 섞어준다.
6-3. 냄비의 우유가 끓으려고 할 때(80도 정도) 불을 끄고, 노른자와 섞어준다.
6-4. 잘 섞이면, 채에 한번 걸러준다.
6-5. 생크림을 넣고 잘 섞어준다
7. 휴지된 반죽을 꺼내 홍두깨로 잘 펴준다.
8. 타르트크기에 맞게 오려낸 후, 틀에 넣어준다.
9. 커스터드크림을 따르기 좋은 그릇에 담고, 타르트 틀에 부어준다.
10. 200도 오븐에서 20분간 굽는다
[완성]
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