제빵레시피

리얼브라우니 쿠키

과정에서 오는 행복 2020. 2. 2. 23:30

[재료]
버터 80g,  설탕 112g,  소금 2g,  계란 2개
코코아파우더 10g,   중력분 90g,  베이킹파우더 2g
초콜릿 200g

[만드는 법]

1. 가루재료(코코아파우더, 중력분, 베이킹파우더)는 미리 두번 채를 쳐놓는다.
2. 초콜릿은 반드시 중탕으로 녹인다.

 

3. 초콜릿이 녹으면 버터를 넣고 녹여준다.
4. 버터의 덩어리가 다 녹으면 설탕+소금을 넣고 핸드믹서로 휘핑한다.

 

 5. 계란은 하나씩 넣어가면 섞어준다.
 : 계란을 하나씩 넣고 다 섞이면 다음 계란을 넣어가며 섞어준다.

 

6. 미리 채 쳐놓은 가루재료(밀가루, 코코아파우더, 중력분)를 넣고 섞어준다.
 : 흰가루가 보이지 않을 정도까지만 한다.
 : 너무 많이 섞으면 안된다.
7. 냉장고에 1시간 휴지 한다.

8. 판에 팬닝한 후, 170도 오븐에서 15분간 굽는다.
: 굽고 나면 커지므로 작게 팬닝한다

[완성]

 

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