[재료]
버터 80g, 설탕 112g, 소금 2g, 계란 2개
코코아파우더 10g, 중력분 90g, 베이킹파우더 2g
초콜릿 200g
[만드는 법]
1. 가루재료(코코아파우더, 중력분, 베이킹파우더)는 미리 두번 채를 쳐놓는다.
2. 초콜릿은 반드시 중탕으로 녹인다.
3. 초콜릿이 녹으면 버터를 넣고 녹여준다.
4. 버터의 덩어리가 다 녹으면 설탕+소금을 넣고 핸드믹서로 휘핑한다.
5. 계란은 하나씩 넣어가면 섞어준다.
: 계란을 하나씩 넣고 다 섞이면 다음 계란을 넣어가며 섞어준다.
6. 미리 채 쳐놓은 가루재료(밀가루, 코코아파우더, 중력분)를 넣고 섞어준다.
: 흰가루가 보이지 않을 정도까지만 한다.
: 너무 많이 섞으면 안된다.
7. 냉장고에 1시간 휴지 한다.
8. 판에 팬닝한 후, 170도 오븐에서 15분간 굽는다.
: 굽고 나면 커지므로 작게 팬닝한다
[완성]
반응형