[재료]
(비스퀴) 계란 3개, 설탕 80g, 밀가루 90g
크림치즈 125g, 생크림 100g
(앙그레즈)
노른자 2개, 설탕 20g, 우유 60g, 팔젤라틴 2장
(이탈리안머랭)
흰자 50g, 설탕 50g, 물 20g
(커피시럽)
설탕 50g, 물 100g, 커피 4g, 깔루아 1T
[만드는 법]
: 계란과 설탕을 넣고 섞어준다
: 설탕이 높으면 밀가루를 채쳐서 넣고 섞어준다
4. 흰자와 노른자를 분리해준다.
6. 우유는 80도로 데워준다.
: 사이드에 우유거품이 끓으려고 할때가 80도
7. 노른자를 터뜨리고, 설탕을 넣고 섞어준다.
: 그냥 끓이거나 온도가 높으면 노른자가 익어버리니 주의해야한다
10-1. 냄비에 설탕을 펴 넣고, 물을 붓고, 끓여준다.
10-2. 절대로 주걱이나 국자로 섞지 않고 그대로 둔다.
10-3. 108도가 될때까지 기다린다
: 불어서 풍선이 생기면 108도
10-5. 거품이 올라오기 시작하면 설탕물(10-3)을 넣고 휘핑한다.
10-6. 기울여도 흐르지 않을때까지 섞어 머랭을 완성한다.
: 크림치즈를 녹인 후, 노른자우유(9)를 3번으로 나눠 넣으면서 섞어준다.
13. 생크림을 70%휘핑한다.
: 단단하지 않고 물결만 생길정도
: 너무 많이 섞어주면 안된다.
14. 레몬즙을 넣어준 후, 섞어준다.
16. 커피시럽만들기
: 설탕, 물, 커피, 깔루아를 넣고 끓인 후 식혀준다.
: 깔루아가 없으면 안넣어도 된다.
17. 자른비스퀴(15)에 커피시럽(16)을 넣고 충분히 적셔준다.
18. 국자로 티라미스무스크림(14)를 부어준다.
19. 냉장고에 넣고 굳힌다.
20. 다 굳으면 코코아가루를 채쳐서 뿌려준다.
[완성]
(비스퀴) 계란 3개, 설탕 80g, 밀가루 90g
크림치즈 125g, 생크림 100g
(앙그레즈)
노른자 2개, 설탕 20g, 우유 60g, 팔젤라틴 2장
(이탈리안머랭)
흰자 50g, 설탕 50g, 물 20g
(커피시럽)
설탕 50g, 물 100g, 커피 4g, 깔루아 1T
[만드는 법]
: 계란과 설탕을 넣고 섞어준다
: 설탕이 높으면 밀가루를 채쳐서 넣고 섞어준다
4. 흰자와 노른자를 분리해준다.
6. 우유는 80도로 데워준다.
: 사이드에 우유거품이 끓으려고 할때가 80도
7. 노른자를 터뜨리고, 설탕을 넣고 섞어준다.
: 그냥 끓이거나 온도가 높으면 노른자가 익어버리니 주의해야한다
10-1. 냄비에 설탕을 펴 넣고, 물을 붓고, 끓여준다.
10-2. 절대로 주걱이나 국자로 섞지 않고 그대로 둔다.
10-3. 108도가 될때까지 기다린다
: 불어서 풍선이 생기면 108도
10-5. 거품이 올라오기 시작하면 설탕물(10-3)을 넣고 휘핑한다.
10-6. 기울여도 흐르지 않을때까지 섞어 머랭을 완성한다.
: 크림치즈를 녹인 후, 노른자우유(9)를 3번으로 나눠 넣으면서 섞어준다.
13. 생크림을 70%휘핑한다.
: 단단하지 않고 물결만 생길정도
: 너무 많이 섞어주면 안된다.
14. 레몬즙을 넣어준 후, 섞어준다.
16. 커피시럽만들기
: 설탕, 물, 커피, 깔루아를 넣고 끓인 후 식혀준다.
: 깔루아가 없으면 안넣어도 된다.
17. 자른비스퀴(15)에 커피시럽(16)을 넣고 충분히 적셔준다.
18. 국자로 티라미스무스크림(14)를 부어준다.
19. 냉장고에 넣고 굳힌다.
20. 다 굳으면 코코아가루를 채쳐서 뿌려준다.
[완성]
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