[재료]
강력분 250g, 생이스트 10g, 소금 2g, 설탕 20g,
우유 60g, 물 60g, 계란 1/2개
버터 20g,
후랑크소세지 9개 (소시지는 따뜻한 물에 담가놓아 짠맛을 제거해준다),
체다치즈 3개
[만드는 법]
1. 큰 볼에 강력분, 생이스트, 소금, 설탕을 넣습니다.
2. 우유, 물, 계란을 한곳에 담고, (1)가루재료에 넣고 반죽을 합니다.
3. 반죽이 어느정도 되면, 버터를 넣고 매끈한 반죽을 만듭니다.
4. 반죽이 완료 되면 1차 발효를 한다 (40분)
5. 50g씩 분할 후에 둥글리기 한 후 중간발효를 한다 (10분)
: 반죽이 굳는걸 막기 위해 비닐로 덮어준다.
6. 성형
: 둥글리기 된 반죽을 두드려서 바람을 빼준다.
: 밀대를 위아래로 밀어 반죽을 펴준다.
: 치즈와 소시지를 반죽위에 올려준다.
: 반죽을 말아주고, 반정도 말았을 때, 끝 부분을 5개의 칼집을 내어준다. (모양을 위해)
: 칼집을 낸 부분을 하나씩 말아준다
7. 2차 발효를 한다. (40분)
8. 190도 오븐에서 15~20분간 굽는다.
[완성]
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