[재료]
버터 130g, 소금2g, 황설탕 130g,
중력분 180g, 베이킹파우더 4g, 옥수수전분 4g, 시나몬가루 4g,
계란(1개) 54g, 호두 50g, 오트밀 70g, 건포도 90g
[만드는 법] - 크림법 (10개 분량)
1. 차가운 버터를 작게 썰어 볼에 담아둔다.
2. 소금, 설탕을 넣고 휘핑한다.
3. 계란 넣고 휘핑한다. (분리되지 않게 주의한다.)
4. 가루재료 2번 채쳐서 넣는다.
5. 칼로 자르듯이 가볍게 섞는다.
: 너무 많이 치대면 안된다.
6. 넛트와건포도 넣고 가볍게 반죽한다.
(건포도는 미리럼주에 담궈 놓으면 더 좋다.)
7. 냉장휴지(30분~1시간)를 한다.
8. 70g씩 분할 후 성형한다.
9. 190도 오븐에 20분간 굽는다.
[완성]
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