제빵레시피

양파빵

과정에서 오는 행복 2020. 8. 17. 16:48

[재료]
강력분 250g, 생이스트 10g, 소금 3g, 설탕 30g,
우유 50g, 물 60g, 계란 1개
버터 30g
햄,  피자치즈,
양파필링 (양파를 채 썬 후, 소금에 절인 후, 양파물이 나오면, 물기를 꽉 짜준다)


[만드는 법]

1. 큰 볼에 강력분, 생이스트, 소금, 설탕을 넣습니다.

2. 우유, 물, 계란을 한곳에 담고, (1)가루재료에 넣고 반죽을 합니다.
3. 부슬부슬 섞였을 때, 버터를 넣고 매끈한 반죽을 만듭니다.

4. 반죽이 완료 되면 1차 발효를 한다 (40분)
5. 50g씩 분할 후에 둥글리기 한 후 중간발효를 한다 (10분)
: 반죽이 굳는걸 막기 위해 비닐로 덮어준다.

6. 성형
 : 둥글리기된 반죽을 톡톡 두드려 바람을 빼준다.
 : 밀대를 이용해 위아래로 넓게 밀어준다.
7. 2차 발효를 한다. (40분)

8.  토핑
 : 발효된 반죽 위에 양파필링을 넉넉히 올려준다.
 : 슬라이스된 얇은 햄을 자른 후에 올려준다.
 : 피자치즈를 넉넉히 올려준다.
 : 마요네즈를 지그재그로 뿌려준다
 : 파슬리를 뿌려 마무리 한다.

8. 190도 오븐에서 15분간 굽는다.


[완성]

 

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