[재료]
버터180g, 크림치즈 120g,
설탕 280g, 박력분 340g
베이킹파우더 6g, 계란 6개
[만드는 법] - 크림법(15개분량)
1. 버터에 크림치즈 넣고 휘핑한다.
2. 설탕넣고 충분히 믹싱
: 설탕이 다 녹을때 까지 믹싱
3. 계란을 넣고 믹싱
: 계란은 한개씩 넣고, 잘 섞인 후에 다음 계란을 넣는 식으로 진행한다.
4. 가루재료 2버 채쳐서 넣고 잘 섞는다.
5. 머핀틀에 팬닝을 위해 짤주머니에 담는다.
6. 팬닝틀에 팬닝한다.
: 약 2/3정도만 넣는다. (부풀어 오르기 때문에 가득 채우면 안됨)
7. 190도 오븐에 25분간 굽는다.
[완성]
반응형
'제빵레시피' 카테고리의 다른 글
호두파이 (자격증 버전) (0) | 2022.03.14 |
---|---|
쉬폰케이크 (자격증버전) (0) | 2022.02.06 |
오트밀레이즈르뱅쿠키 (0) | 2020.11.15 |
양파빵 (0) | 2020.08.17 |
소시지빵 (0) | 2020.08.17 |