제빵레시피

크림치즈머핀

과정에서 오는 행복 2020. 11. 15. 23:26

[재료]
버터180g,  크림치즈 120g, 
설탕 280g,  박력분 340g
베이킹파우더 6g,  계란 6개

[만드는 법] - 크림법(15개분량)

1. 버터에 크림치즈 넣고 휘핑한다.
2. 설탕넣고 충분히 믹싱
   : 설탕이 다 녹을때 까지 믹싱
3. 계란을 넣고 믹싱
  : 계란은 한개씩 넣고, 잘 섞인 후에 다음 계란을 넣는 식으로 진행한다.

4. 가루재료 2버 채쳐서 넣고 잘 섞는다. 
5. 머핀틀에 팬닝을 위해 짤주머니에 담는다. 

 

6. 팬닝틀에 팬닝한다.
  : 약 2/3정도만 넣는다. (부풀어 오르기 때문에 가득 채우면 안됨)

 

7. 190도 오븐에 25분간 굽는다.

 

[완성]

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