[재료]
계란 3개, 설탕 130g, 소금 1g,
베이킹파우더 2g, 아몬드파우더 40g
박력분 140g, 버터 140g, 얼그레이홍차 10g, 우유 50g, 물엿(꿀) 25g
[만드는법]
: 버터가 녹으면 찬물로 중탕하여 식혀준다.
: 흰자만 넣으면 휘낭시에
: 전란을 넣으면 마들렌
: 머랭을 만드는게 아니기 때문에 많이 안풀어도 됨
: 개량을 할때 설탕위에 꿀(물엿)을 올려 개량하면 쉽게 섞을수 있다
5. 가루재료를 두번 채쳐서 넣고 잘 섞어준다.
6. 식힌 홍차를 잎과 함께 모두 넣는다.
9. 180도 오븐에 15분간 굽는다.
[완성]
계란 3개, 설탕 130g, 소금 1g,
베이킹파우더 2g, 아몬드파우더 40g
박력분 140g, 버터 140g, 얼그레이홍차 10g, 우유 50g, 물엿(꿀) 25g
[만드는법]
1. 뜨거운우유에 홍차를 넣어 끓여 향을 우려내 식혀준다.
2. 버터를 중탕한다.
: 버터가 녹으면 찬물로 중탕하여 식혀준다.
3. 계란을 손거품기로 푼다.
: 흰자만 넣으면 휘낭시에
: 전란을 넣으면 마들렌
: 머랭을 만드는게 아니기 때문에 많이 안풀어도 됨
4. 설탕, 소금, 꿀(물엿)을 넣고 설탕을 완전희 녹여준다.
: 개량을 할때 설탕위에 꿀(물엿)을 올려 개량하면 쉽게 섞을수 있다
5. 가루재료를 두번 채쳐서 넣고 잘 섞어준다.
6. 식힌 홍차를 잎과 함께 모두 넣는다.
7. 녹인 버터를 넣고 잘 섞는다.
8. 마들렌팬(휘낭시에팬)에 팬닝한다.
9. 180도 오븐에 15분간 굽는다.
[완성]
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