강력분 | 200g | 생이스트 | 8g | 버터 | 20g |
찐감자 | 150g | 우유 | 80g | 물 | 2숟가락 |
소금 | 4g | 설탕 | 20g |
01. 넓은 볼에 강력분, 설탕, 소금, 찐감자를 넣어준다.
02. 우유에 생이스트를 넣고, 이스트를 잘 녹여준다.
03. 가루재료(01)에 우유(02)를 넣어준다.
04. 반죽을 칼로 자르듯이 잘 섞어준다.
: 찐감자는 잘 으깨면서 섞는다.
05. 버터를 넣고, 칼로 자르듯이 잘 섞어준다.
06. 한덩어리가 되게 잘 섞이면, 실온에서 비닐로 덮고 1시간정도 1차 발효한다.
07. 1차 발효가 끝나면 부풀어 오른다.
08. 70g씩 분할 후 둥글리기 해준다.
09. 비닐로 덮고 10분간 2차 발효한다.
10. 성형
: 반죽을 눌러서 공기를 빼준 후, 뒤집어서 잘 말아준다.
11. 팬에 팬닝 한다.
12. 오븐에서 굽기 (오븐의 환경에 따라 달라질 수 있음)
: 윗불 220도, 아랫불 160도에서 10분간 굽고
: 갈색이 되면 윗불 200도, 아랫불 150도에서 5분간 더 굽는다.
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