버터 | 80g | 흰설탕 | 50g | 계란노른자 | 20g |
박력분 | 100g | 코코넛파우더 | 50g | 베이킹파우더 | 2g |
소금 | 1g | 흑설탕 | 적당량 | 코코넛롱 | 적당량 |
01. 실온의 버터를 부드럽게 풀어준다.
02. (흰설탕+소금)을 넣고 잘 섞어준다.
03. 노른자를 나눠서 넣으면서 잘 섞어준다.
: 노른자는 노른자 갯수만큼 나눠서 넣어가며 섞어준다.
04. (밀가루+베이킹파우더)를 채쳐서 넣어준다.
05. 칼로 자르듯이 섞어준다.
06. 가루재료가 없어 질 때까지 섞어준다.
: 너무 많이 섞어주면 안됨
07. 가루재료(06)가 한덩어리가 되면 냉장고에 넣고 휴지시켜준다.
08. 휴지된 반죽(07)을 꺼내서 먹기 좋게 분할해 준다.
09. 넓은그릇에 흙설탕, 코코넛롱을 놓고, 반죽(08)을 올려놓고 눌러준다.
10. 팬에 잘 팬닝을 하고, 190도 오븐에 15분간 구워준다.
반응형