제빵레시피

크리스피 코코넛쿠키

과정에서 오는 행복 2023. 8. 24. 16:09

버터 80g 흰설탕 50g 계란노른자 20g
박력분 100g 코코넛파우더 50g 베이킹파우더 2g
소금 1g 흑설탕 적당량 코코넛롱 적당량

 

01. 실온의 버터를 부드럽게 풀어준다.
02. (흰설탕+소금)을 넣고 잘 섞어준다.
03. 노른자를 나눠서 넣으면서 잘 섞어준다.
 : 노른자는 노른자 갯수만큼 나눠서 넣어가며 섞어준다.

 

04. (밀가루+베이킹파우더)를 채쳐서 넣어준다.
05. 칼로 자르듯이 섞어준다.
06. 가루재료가 없어 질 때까지 섞어준다. 
 : 너무 많이 섞어주면 안됨
07. 가루재료(06)가 한덩어리가 되면 냉장고에 넣고 휴지시켜준다.
08. 휴지된 반죽(07)을 꺼내서 먹기 좋게 분할해 준다.

09. 넓은그릇에 흙설탕, 코코넛롱을 놓고, 반죽(08)을 올려놓고 눌러준다.
10. 팬에 잘 팬닝을 하고, 190도 오븐에 15분간 구워준다.

 

 

반응형

'제빵레시피' 카테고리의 다른 글

얼그레이 휘낭시에  (0) 2023.08.31
소금빵 (반죽포함)  (0) 2023.08.24
호두 쉬폰  (0) 2023.08.24
햇감자빵  (0) 2023.08.01
레몬 파운드 케익  (0) 2023.07.22