강력분 | 380g | 박력분 | 40g | 탈지분유 | 12g |
물 | 260g | 생이스트 | 16g | 소금빵용 버터 | 개당 8g |
소금 | 6g | 설탕 | 14g | 반죽용 버터 | 16g |
01. 반죽기에 물, 이스트를 넣고 이스트가 녹을 때까지 섞어준다.
02. 가루재료(강력분, 박력분, 분유)를 넣어준다.
03. 설탕, 소금을 넣어준다.
: 넣는 순서가 제일 중요하다.
04. 반죽기를 돌려 반죽한다.
05. 어느정도 뭉쳐졌을때, 버터를 넣고 반죽한다.
06. 완성된 반죽을 40분간 1차 발효시킨다.
07. 60g씩 분할 후, 10분간 2차 발효를 한다.
08. 분할된 반죽(07)을 눌러서 공기를 빼주고, 올챙이처럼 성현한다.
09. 올챙이 처럼 생긴 반죽(08)을 눌러 공기를 뺀다.
10. 홍두깨를 이용하여 기다란 마름모 모양으로 만들어 준다.
11. 분할된 버터(8g)를 넣고 잘 말아준다.
12. 성형된 소금빵에 분무기를 이용하여 물을 충분히 뿌려준다.
13. 소금을 뿌려준다.
14. 220도 오븐에 20분간 굽는다.
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