제빵레시피

브라우니 케익

과정에서 오는 행복 2023. 9. 8. 11:47

버터 76g 설탕 110g 소금 1g
계란 100g (2개분량) 초콜릿 130g 박력분 90g
코코아파우더 20g        

 

01. 초콜릿을 중탕으로 녹입니다.
02. 초콜릿이 어느정도 녹으면, 버터를 넣습니다.
03. 버터가 완전히 녹을 때 까지 저어 줍니다. 

04. 큰볼에 계란을 넣고, 흰자와 노른자를 잘 섞어줍니다.
05. 계란(04)에 설탕, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다. 

06. 계란(05)에 녹인 초콜릿(03)을 넣고 섞어줍니다.
07. 초콜릿(06)에 (박력분+코코아파우더)를 채쳐서 넣습니다.

08. 거품기를 이용하여 아래에서 위로  저어가며 섞어줍니다.
09. 다 섞이고 나면 꾸덕한 초코렛 반죽이 완성됩니다.
 

10. 팬틀에 넣고 성형합니다. (대략 500g 정도)
11. 취향에 따라 호두분태를 넣어줍니다.

12. 180도 오븐에서 30분간 굽습니다.

 

반응형

'제빵레시피' 카테고리의 다른 글

통밀아몬드 비스코티  (0) 2023.09.15
바질페스토 소시지롤  (0) 2023.09.15
마늘크림빵  (0) 2023.08.31
얼그레이 휘낭시에  (0) 2023.08.31
소금빵 (반죽포함)  (0) 2023.08.24