반죽 | |||||
강력분 | 200g | 중력분 | 50g | 우유 | 50g |
물 | 70g | 생이스트 | 10g | 소금 | 3g |
설탕 | 22g | 버터 | 20g | 계란 | 26g |
소시지 | 8개 | ||||
토핑 | |||||
마요네즈 | 50g | 설탕 | 20g | 연유 | 20g |
물 | 2숟가락 | 바질페스토 | 2숟가락 | 치즈 | 취향것 |
01. 버터를 제외한 모든 재료를 넣고 섞어줍니다.
02. 어느정도 뭉쳐졌을때, 버터를 넣고 반죽합니다.
03. 완성된 반죽을 40분간 1차 발효합니다.
04. 50g씩 분할 후, 둥글리기를 합니다.
05. 분할한 반죽을 두드려 넓게 펴준 후, 말아서 길게 만들어 줍니다.
06. 소시지는 미리 뜨거운 물에 넣어 불려줍니다.
07. 소시지에 반죽을 길게 말아 성형합니다.
08. 30분간 2차 발효를 합니다.
09. 마요네즈, 설탕, 연유, 물, 바질페스토를 넣고 섞어줍니다.
10. 발효가 끝난 소시지빵에 토핑(09)를 잘 발라줍니다.
11. 토핑용 치즈를 위에 뿌려줍니다.
12. 200도 오븐에 15~18분정도 구워줍니다.
13. 굽고 나온 빵을 빼서, 빠르게 토핑을 다시 한번 발라줍니다
14. 5분이내로 다시 한번 구워줍니다.
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