제빵레시피

통밀아몬드 비스코티

과정에서 오는 행복 2023. 9. 15. 11:35

중력분 100g 통밀가룩 70g 베이킹파우더 2g
통아몬드 60g 계란 1개 소금 2g
황설탕 90g 버터 50g    

※ 취향에 따라 아몬드외에 다른 견과류를 넣으셔도 됩니다. 
※ 레시피는 1개 분량 재료입니다. 
※ 만드는 법의 사진은 2개 분량 사진입니다.

01. 버터를 중탕으로 녹여줍니다.
02. 가루재료(중력분, 통밀가루, 베이킹파우더) 는 미리 채쳐 놓습니다. 
03. 아몬드는 미리 반으로 잘라 놓습니다. 

04. 녹인 버터에 (설탕, 소금)을 넣고 섞어줍니다.

05. 계란을 넣고 섞어줍니다. 
: 계란을 여러개 넣을 경우, 1개를 넣고 다 섞이면 다음 계란을 넣습니다.

06. 채쳐놓은 가루재료를 넣고 섞어줍니다.
07. 어느정도 섞이면, 아몬드를 넣고 섞어줍니다. 

08. 바닥에 밀가루를 뿌린 후에 반죽(07)을 넓게 펴줍니다.
09. 직사각형 모양으로 모양을 성형해 줍니다. 

10. 180도 오븐에 20분간 굽습니다. 

11. 굽고 나온 후 한김 식혀주고, 먹기 좋게 잘라줍니다. 
12. 오븐에 10분 정도 다시 굽습니다. 

 

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