제빵레시피

카라멜 만들기

과정에서 오는 행복 2023. 9. 21. 14:45

1숟가락 설탕 50g 생크림 50g

 

01. 냄비에 설탕, 물 1숟가락을 넣고 끓여줍니다.
02. 젓고 싶어도 참아야 합니다. 

03. 양끝이 부글부글 끓으며 올라오면, 위에 남은 설탕을 살짝 저어줍니다.
04. 어느정도 갈색으로 변했다 싶으면, 생크림을 넣고 저어줍니다.

05. 설탕이 다 녹을때가지 저어주고, 식혀주면 완성됩니다.

 

반응형

'제빵레시피' 카테고리의 다른 글

캐슈넛 크렌베리쿠키  (0) 2023.10.13
카라멜 바나나 케익  (0) 2023.09.21
통밀아몬드 비스코티  (0) 2023.09.15
바질페스토 소시지롤  (0) 2023.09.15
브라우니 케익  (0) 2023.09.08