제빵레시피

캐슈넛 크렌베리쿠키

과정에서 오는 행복 2023. 10. 13. 14:03

버터 100g 황설탕 130g 소금 1g
박력분 190g 베이킹파우더 2g 베이킹소다 1g
계란 50g 캐슈넛 50g 호두 30g
크렌베리 50g (크렌베리는 물에 씻어 물기 제거 후 럼주에 재워준다.)

 

01. 버터를 끓여 녹여줍니다. 

02. 버터(01)에 설탕_소금을 넣고 섞어줍니다.
03. 계란을 넣고 설탕이 1/2정도 녹을 때 까지  섞어줍니다. 

04. 가루재료(박력분+베이킹소다+베이킹파우더)를 채쳐서 넣어줍니다.
05. 주걱을 이용하여 칼로 자르듯이 섞어줍니다.

06. 부슬부슬 섞였을 때, 캐슈넛, 호두를 넣고 섞어줍니다.
07. 크렌베리를 넣고 한 덩어리가 되도록 섞어줍니다.
 : 건 크렌베리를 넣게 되면 오븐에서 구울 때 딱딱해 질 수 있습니다.
08. 냉장고에서 30분간 휴지 합니다.

09. 원하는 크기로 분할 후에 성형해 줍니다.
 : 40g씩 분할하면, 대략 15개 정도의 쿠키가 나옵니다.
 : 윗 부분을 눌러주세요 (높이가 높으면 쿠키가 위로 부풀어 올라옵니다.)

10. 180도 오븐에 15분간 굽습니다.

 

반응형

'제빵레시피' 카테고리의 다른 글

올리브 치즈 쿠키  (0) 2023.10.21
얼그레이 사블레  (0) 2023.10.13
카라멜 바나나 케익  (0) 2023.09.21
카라멜 만들기  (0) 2023.09.21
통밀아몬드 비스코티  (0) 2023.09.15