버터 | 150g | 설탕 | 50g | 소금 | 2g |
달걀 | 2개 | 박력분 | 280g | 베이킹소다 | 1g |
올리브다짐 | 50g | 치즈다짐 | 60g |
※ 올리브는 미리 잘게 다져 놔 주세요
01. 버터를 끓이거나 오븐에 넣어서 미리 녹여줍니다.
02. 녹인 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.
03. 달걀을 넣고 잘 섞어줍니다.
04. 치즈다짐과 올리브다짐을 넣고 잘 섞어줍니다.
05. 가루재료(박력분+베이킹소다)를 채쳐놓습니다.
06. 채진 가루재료를 녹인버터(04)에 넣고 칼로 자르듯이 섞어줍니다.
07. 종이호일에 반죽(06)을 놓고 넓은 사각형모양으로 펴줍니다.
08. 냉장고에 넣고 잠시 휴지 시켜줍니다.
: 휴지를 해야 원하는 모양으로 만들 수 있습니다.
09. 휴지된 반죽을 먹기 좋게 잘라줍니다.
10. 190도 오븐에 15분간 굽습니다.
11. 취향에 따라 파마산치즈를 뿌려줍니다.
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