제빵레시피

더블초코쿠키

과정에서 오는 행복 2023. 10. 28. 11:18

 

버터 80g 설탕 76g 소금 1g
계란 40g 초콜릿 45g    
코코아파우더 34g 박력분 90g 베이킹파우더 2g

01. 실온의 버터를 잘 풀어줍니다.
02. (설탕+소금)을 넣고 잘 섞어줍니다. 

03. 계란을 1/2 넣고 섞어줍니다.
04. 계란이 잘 섞이면 남은 1/2을 넣고 섞어줍니다. 
 : 이때부터 거품기를 사용해서 섞어주면 더 잘 섞입니다. 

05.  (박력분+코코아파우더)를 채에 쳐줍니다.
06. 채친 가루재료를 반죽(04)에 넣고 잘 칼로 자르듯이 섞어줍니다. 
07. 부슬부슬 섞이면 초콜릿을 넣고 섞어줍니다. 
 : 초코릿의 20%는 남겨둡니다. 

08. 60g씩 분할 하여 성형을 합니다.
07. 남은 초콜릿을 쿠키 반죽 위에 올려줍니다.
 : 취향에 따라 견과류를 올려주셔도 됩니다.
08. 180도 오븐에 15분간 굽습니다.

 

반응형

'제빵레시피' 카테고리의 다른 글

모카 헤이즐럿 케익  (1) 2023.11.24
플로랑텡 아망드  (0) 2023.11.17
올리브 치즈 쿠키  (0) 2023.10.21
얼그레이 사블레  (0) 2023.10.13
캐슈넛 크렌베리쿠키  (0) 2023.10.13