제빵레시피

플로랑텡 아망드

과정에서 오는 행복 2023. 11. 17. 21:43

A (시트)
버터 160g 슈가파우더 90g 밀가루 300g
계란 1개        
B (뿌려지는 부분)
물엿 110g 생크림 100g 설탕 130g
버터 76g 아몬드슬라이스 (껍질 없음) 150g  

 

[크림법]으로 제조
01. 실온상태의 버터를 풀어준다.
02. 버터에 슈가파우더를 넣고 저어준다.
 : 믹서기를 사용하면 슈가파우더가 날림
03. 계란을 넣고 믹서기로 섞어준다.

04. 밀가루를 채쳐서 넣고, 믹서로 살짝 섞어준다.

05. 주걱을 이용하여 칼로 자르듯이 섞어준다.
06. 날가루가 보이지 않으면, 비닐에 넣고 한덩이가 되게 접어준다.
07. 냉장고에 1시간정도 휴지한다.

08. 휴지된 반죽을 비닐을 덮은채 홍두깨를 이용하여  넓게 펴준다.
 : 팬틀에 딱 들어갈 사이즈로 만들어준다.
09. 포크를 이용하여 구멍을 내준다.
10. 180도 오븐에 10분간 굽는다.


01. 생크림을 냄비에 붓고 끓여준다.
02. 설탕을 넣고 잘 섞어준다.

03. 버터를 넣고 섞어준다. 
04. 버타가 녹으면, 슬라이드 아몬드를 넣고 1분간 끓여준다. 
 : 껍질이 없는 슬라이드 아몬드를 사용하면 고급스럽고, 더 맛있다.

05. 구운 시트(A)끓인 버터(B)를 뿌려준다.
06. 넓게 펴 발라준다.

07. 180도 오븐에 20분간 굽는다.
08. 구운 아망드를 식혀준 후,  먹기 좋게 잘라준다. 


 

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