제빵레시피

올리브 치즈 쿠키

과정에서 오는 행복 2023. 10. 21. 14:47

버터 150g 설탕 50g 소금 2g
달걀 2개 박력분 280g 베이킹소다 1g
올리브다짐 50g 치즈다짐 60g    

※ 올리브는 미리 잘게 다져 놔 주세요

01. 버터를 끓이거나 오븐에 넣어서 미리 녹여줍니다.
02. 녹인 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다. 
03. 달걀을 넣고 잘 섞어줍니다. 

04. 치즈다짐과 올리브다짐을 넣고 잘 섞어줍니다. 

05. 가루재료(박력분+베이킹소다)를 채쳐놓습니다.
06. 채진 가루재료를 녹인버터(04)에 넣고 칼로 자르듯이 섞어줍니다.

07. 종이호일에 반죽(06)을 놓고 넓은 사각형모양으로 펴줍니다. 
08. 냉장고에 넣고 잠시 휴지 시켜줍니다.
 : 휴지를 해야 원하는 모양으로 만들 수 있습니다.
09. 휴지된 반죽을 먹기 좋게 잘라줍니다. 
10. 190도 오븐에 15분간 굽습니다. 
11. 취향에 따라 파마산치즈를 뿌려줍니다. 

 

반응형

'제빵레시피' 카테고리의 다른 글

플로랑텡 아망드  (0) 2023.11.17
더블초코쿠키  (0) 2023.10.28
얼그레이 사블레  (0) 2023.10.13
캐슈넛 크렌베리쿠키  (0) 2023.10.13
카라멜 바나나 케익  (0) 2023.09.21