제빵레시피

바스크 치즈케익

과정에서 오는 행복 2023. 12. 19. 16:36

크림치즈 350g 설탕 80g 계란 2개
생크림 110g 밀가루 14g    

※ 1호틀 1개 분량입니다.

※ 만드느라 정신없어 사진을 못찍어 사진이 많이 없습니다. ㅠ.ㅠ
 크림치즈를 덩어리 없이 잘 풀어주고 섞어주는게 핵심입니다. 

01. 크림치즈를 풀어줍니다.
 : 부드러워질때까지 주걱으로 계속 풀어 줍니다. 
02. 설탕을 넣고 계란 알갱이가 없어질 때까지 풀어 줍니다.
03. 계란을 하나씩 넣고 잘 풀어 줍니다. 
04. 밀가루를 채쳐서 넣고 잘 풀어 줍니다.
05. 생크림을 넣고 잘 섞어줍니다.
 :  작은 알갱이가 생기지 않도록 잘 섞어줍니다. 
 : 꾸덕하지만 흐를정도가 될 때까지 풀어줍니다. 

06. 1호틀에 시트지를 깔아준 후, 반죽을 부어줍니다. 
07. 240도 오븐에 30분간 그을리듯이 구워줍니다. 
08. 윗면에 색이 올라오면 200도로 온도를 내리고 10분간 더 구워줍니다.

 

반응형

'제빵레시피' 카테고리의 다른 글

순수 마들렌 (성심당 마들렌)  (0) 2024.05.10
대파바게트  (0) 2023.12.19
코코넛아몬드쿠키  (0) 2023.12.04
무화과 깜빠뉴  (0) 2023.12.04
모카 헤이즐럿 케익  (1) 2023.11.24