강력분 | 200g | 물 | 120g | 이스트 | 8g |
소금 | 3g | 설탕 | 3g | 버터 | 3g |
계란 | 20g | ||||
토핑 | |||||
대파 | 적당량 | 버섯 | 적당량 | 햄 | 취향껏 |
체다치즈 | 적당량 | 모짜렐라치즈 | 적당량 |
01. 믹싱볼에 따뜻한 물을 넣고, 이스트를 풀어줍니다.
02. 강력분, 계란, 설탕, 소금 순으로 넣고 섞어줍니다.
03. 부슬부슬 섞였을 때, 버터를 넣고 섞어줍니다.
04. 1시간 정도 1차 발효를 합니다.
05. 160~170g 정도로 분할 후, 10분간 중간발효를 해줍니다.
06. 둥글리기 된 반죽을 두드려서 바람을 빼준 후, 아래로 위로 접어줍니다.
07. 고구마 모양이 되게 성형합니다. (꿰맨면이 아래로 가게 놓습니다)
08. 30분간 2차 발효를 합니다.
09. 대파와 버섯(햄)을 잘 다져준 후, 후라이팬에 볶아줍니다.
10. 아랫불 170도, 윗불 220에 15분간 굽습니다.
11. 구워진 바게트를 식힌 후, 윗면을 잘라줍니다.
12. 바게트 윗면에 마요네즈를 뿌려줍니다.
13. 토핑용 대파에 간을 해 줍니다.
14. 바게트에 칼집을 내어준 후, 체다치즈를 올려줍니다.
15. 볶은 대파를 바게트 윗면에 올린 후, 대파가 구워질 정도(5~10분) 구워줍니다.
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