제빵레시피

대파바게트

과정에서 오는 행복 2023. 12. 19. 16:34
강력분200g120g이스트8g
소금3g설탕3g버터3g
계란20g    
토핑
대파적당량버섯 적당량 취향껏
체다치즈 적당량 모짜렐라치즈 적당량   

 

01. 믹싱볼에 따뜻한 물을 넣고, 이스트를 풀어줍니다.
02. 강력분, 계란, 설탕, 소금 순으로 넣고 섞어줍니다.
03. 부슬부슬 섞였을 때, 버터를 넣고 섞어줍니다.
04. 1시간 정도 1차 발효를 합니다.
05. 160~170g 정도로 분할 후, 10분간 중간발효를 해줍니다.

06. 둥글리기 된 반죽을 두드려서 바람을 빼준 후, 아래로 위로 접어줍니다.
07. 고구마 모양이 되게 성형합니다. (꿰맨면이 아래로 가게 놓습니다)
08. 30분간 2차 발효를 합니다. 

09. 대파와 버섯(햄)을 잘 다져준 후, 후라이팬에 볶아줍니다. 

10. 아랫불 170도, 윗불 220에 15분간 굽습니다. 
11. 구워진 바게트를 식힌 후, 윗면을 잘라줍니다.
12. 바게트 윗면에 마요네즈를 뿌려줍니다. 
13. 토핑용 대파에 간을 해 줍니다. 

14. 바게트에 칼집을 내어준 후, 체다치즈를 올려줍니다. 
15. 볶은 대파를 바게트 윗면에 올린 후,  대파가 구워질 정도(5~10분) 구워줍니다.

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