크림치즈 | 350g | 설탕 | 80g | 계란 | 2개 |
생크림 | 110g | 밀가루 | 14g |
※ 1호틀 1개 분량입니다.
※ 만드느라 정신없어 사진을 못찍어 사진이 많이 없습니다. ㅠ.ㅠ
크림치즈를 덩어리 없이 잘 풀어주고 섞어주는게 핵심입니다.
01. 크림치즈를 풀어줍니다.
: 부드러워질때까지 주걱으로 계속 풀어 줍니다.
02. 설탕을 넣고 설탕 알갱이가 없어질 때까지 풀어 줍니다.
03. 계란을 하나씩 넣고 잘 풀어 줍니다.
04. 밀가루를 채쳐서 넣고 잘 풀어 줍니다.
05. 생크림을 넣고 잘 섞어줍니다.
: 작은 알갱이가 생기지 않도록 잘 섞어줍니다.
: 꾸덕하지만 흐를정도가 될 때까지 풀어줍니다.
06. 1호틀에 시트지를 깔아준 후, 반죽을 부어줍니다.
07. 윗불 240도, 아랫불 150도 오븐에 30분간 그을리듯이 구워줍니다.
08. 윗면에 색이 올라오면 200도로 온도를 내리고 10분간 더 구워줍니다.
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