박력분 | 60g | 코코넛파우더 | 30g | 베이킹파우더 | 2g |
소금 | 1g | 설탕 | 46g | 계란 | 16g |
버터 | 46g | 슬라이스아몬드 | 적당량 |
※ 사진은 레시피의 2배 분량입니다.
01. 버터를 풀어줍니다.
02. 풀린 버터에 설탕, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.
03. 설탕이 잘 섞이면, 계란을 넣고 섞어줍니다.
04. 가루재료(박력분+코코넛파우더+베이킹파우더)를 채친 후, 버터반죽에 넣어줍니다.
05. 칼로 자르듯이 섞어줍니다.
: 부슬부슬해지고 날가루가 없도록 섞어주면, 한덩어리가 됩니다.
06. 한덩어리가 된 반죽을 둥글려서 김밥처럼 만든 후, 냉장고에 1시간 휴지합니다.
07. 먹기 좋은 사이즈로 잘라준 후, 팬닝합니다.
08. 둥글고 납작하게 모양을 잡아준 후, 계란물을 얇게 발라줍니다.
: 계란물은 꼭 얇게 발라줘야 합니다.
09. 슬라이스된 아몬드를 잘 붙여줍니다.
: 올려만 주면 굽고 나서 떨어지므로 반죽에 붙여줍니다.
10. 180도 오븐에서 13~15분간 굽습니다.
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