다진 당근 | 120g | 계란 | 2개 | 황(흑)설탕 | 100g |
박력분 | 160g | 베이킹파우더 | 2g | 소금 | 1g |
계피가루 | 2g | 식물성오일 | 40g | 버터 | 20g |
호두 | 40g | 우유 | 2스푼 |
01. 당근은 미리 작은 깍뚝썰기 형태로 잘게 잘라주세요
02. 큰볼에 버터와 식물성오일을 넣고 잘 섞어줍니다.
: 식물성요일은 올리브유를 제외한 식용유를 사용합니다.
03. 설탕, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.
04. 설탕, 소금이 잘 섞이면, 계란을 1개씩 넣고 섞어줍니다.
: 계란이 잘 섞이면 다음 계란을 넣고 섞어주세요
05. 가루재료(베이킹파우더, 박력분, 계피가루)를 채쳐서 넣어주세요
06. 주걱으로 칼로 자르듯이 섞어줍니다.
07. 어느정도 섞였다 싶으면, 당근과 호두를 넣고 섞어주세요
08. 날가루가 보이지 않을 때 까지 섞고, 짤주머니에 옮겨주세요
09. 팬틀에 70%정도로 팬닝해 주세요
10. 취향에 따라서 크럼블을 만들어 주세요
11. 크림치즈를 휘핑한 후, 머핀에 넣고 짜주면, 더 맛있습니다.
12. 윗불 190도, 아랫불 160도로 20분간 굽습니다.
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