제빵레시피

당근머핀

과정에서 오는 행복 2024. 6. 4. 15:10

다진 당근 120g 계란 2개 황(흑)설탕 100g
박력분 160g 베이킹파우더 2g 소금 1g
계피가루 2g 식물성오일 40g 버터 20g
호두 40g 우유 2스푼    

 

01. 당근은 미리 작은 깍뚝썰기 형태로 잘게 잘라주세요

02. 큰볼에 버터와 식물성오일을 넣고 잘 섞어줍니다.
 : 식물성요일은 올리브유를 제외한 식용유를 사용합니다.
03. 설탕, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.

04. 설탕, 소금이 잘 섞이면, 계란을 1개씩 넣고 섞어줍니다.
 : 계란이 잘 섞이면 다음 계란을 넣고 섞어주세요

05. 가루재료(베이킹파우더, 박력분, 계피가루)를 채쳐서 넣어주세요
06. 주걱으로 칼로 자르듯이 섞어줍니다.
07. 어느정도 섞였다 싶으면, 당근과 호두를 넣고 섞어주세요

08. 날가루가 보이지 않을 때 까지 섞고, 짤주머니에 옮겨주세요
09. 팬틀에 70%정도로 팬닝해 주세요

10. 취향에 따라서 크럼블을 만들어 주세요
11. 크림치즈를 휘핑한 후, 머핀에 넣고 짜주면, 더 맛있습니다.

12. 윗불 190도, 아랫불 160도로 20분간 굽습니다.

 

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