제빵레시피

양파빵

과정에서 오는 행복 2015. 11. 21. 19:15

[재료] 
<반죽>
 강력분 : 250g    
 
: 60g  
 
우유 : 50g  
 드라이이스트
: 6g
 소금 : 3g   
 설탕 : 35g

 계란 : 1개
 버터 : 30g

<토핑재료>
 양파, 옥수수, 마요네즈, 피자치즈, 햄 (취향에 따라)

 

[만드는 법]  

1. 버터를 제외한 <반죽>용 전재료를 넣고 섞어준다.

 

2. 부슬부슬 섞였을 때 버터를 넣고 다시 섞어준다. 

 

3. (2)섞인 반죽을 1차 발효한다. (40분).

 

4. 분할 후 둥글리기하여 중간발효 한다. (10분)
 : 50g 무게로 분할한다.
 : 둥글리기하여 10분간 중간발효한다.
 : 중간발효 시 비닐로 잘 덮어준다.

 

 

5. 토핑재료를 잘 섞어준다.
 : 볼에 채썬 양파와 옥수수를 넣는다.
 : 마요네즈를 넣고 잘 버무려줍니다.
 : 취향에 따라서 햄을 같이 넣어줍니다.

 

 

6. (4) 둥글리기한 반죽을 성형한다.

1. 반죽을 두드려 폅니다.

2. 반죽위에 토핑을 올리고 말아줍니다.

3. 만두 빚듯이 만들어 줍니다.

4. 닫힌쪽이 밑으로 가도록 돌려줍니다. 

 

7. (6) 칼로 배를 자른 후, 2차 발효 시킨다.

 1. 토핑된 재료가 보이게 잘라준다.

 2. 양끝은 남겨두어야 한다.

 

 

 

 

8. 2차 발효된 반죽(7)에 토핑한다.

 1. 2차 발효된 후 모습

2. 여기에 토핑재료를 올립니다.

 3. 취향에 따라 마요네즈를 뿌려줍니다.

 4. 파슬리로 마무리 해줍니다.


 

 

9. 190도 오븐에 20분간에 구워준다.

 

짜잔~~ 완성


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