제빵레시피

아몬드 브리오수

과정에서 오는 행복 2015. 12. 4. 22:26

[재료] 
강력분 : 500g
물 : 160g
우유 : 100g
생이스트 : 20g
소금 : 8g
설탕 : 50g
버터 : 80g
계란 : 1개

<아몬드 크림>
버터 : 50g
슈가파우더 : 40g
계란 : 1개
아몬드가루 : 50g
토핑용슬라이스아몬드


[만드는 법] - 스트레이트법 

1. 버터를 제외한 전 재료를 넣고 믹싱한다.
 : 실온상태의`버터를 큰 볼에 넣고 풀어준다.


2. 부슬부슬 섞였을때 버터를 넣고 믹싱한다.
 : 실온상태의`버터를 큰 볼에 넣고 풀어준다.


3. 1차 발효 (40분)
 : 실온상태의`버터를 큰 볼에 넣고 풀어준다.


4. 50g을 분할하여 둥글리기 한다.
 : 중간발효 시간은 10분


5. 호일컵에 팬닝한다.
 : 둥글리기된 반죽에 계란물을 발라준다.


6. 2차 발효
 : 발효가 되면 기존 반죽보다 크기가 더 커진다.


7. 아몬드크림 만들기 
 : 아몬드크림용 재료(버터, 슈가파우더, 계란, 아몬드가루)를 넣고 잘 섞어준다..


8. 발효된 빵(6)에 아몬드 크림(7)을 뿌려준다. 
 : 원을 그리면 가운데에서 밖으로 뿌려준다.
 : 크림을 다 뿌리고 나면, 슬라이스 된 아몬드를 올려준다.


9. 오븐에 넣고 굽는다. 
 : 실온상태의`버터를 큰 볼에 넣고 풀어준다.


짜잔~~ 완성



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