[재료]
버터 : 100g
수가파우더 : 50g
설탕 : 20g
소금 : 2g
아몬드파우더 : 70g
박력분 (우리밀) : 150g
코코넛파우더 : 50g
베이킹파우더 : 2g
계란 : 1개
[만드는 법]
1. 실온의 부드러운 버터를 풀어준다.
: 실온상태의`버터를 큰 볼에 넣고 풀어준다.
2. 풀어준 버터(1)에 슈가파우더 + 설탕 + 소금 넣고 휘핑한다.
3. 계란을 하나씩 넣고 휘핑한다.
좌우로 흔들면서 휘핑한다. (바닥면을 긁지 말고, 살짝 띄워서 반죽만 섞어주면 잘 섞인다.)
4. 가루재료를 채쳐서 넣고 칼로 자르듯이 섞어준다.
|
|
1. 가루재료를 두번정도 채를 쳐준다. |
2. 칼로 자르듯이 섞어준다. |
5. 손으로 반죽을 뭉쳐서 동그랗게 만들어 펀펀하게 눌러준다.
6. 윗면에 계란칠한 후 아몬드를 올려준다.
: 미리 계란을 하나 풀어준다.
: 펴준 반죽에 계란을 한번 스~윽 발라준다.
: 그위에 미리 준비한 슬라이스 된 아몬드를 골고루 올려준다.
8. 오븐에 넣고 굽는다. (180도 15분)
짜잔~~ 완성
반응형