[재료]
버터 : 120g
황설탕 : 100g / 소금 : 2g
박력분(우리밀) : 160g / 베이킹파우더 : 4g
아몬드파우더 : 40g
캐슈넛 : 50g
크렌베리 : 50g
[만드는 법]
1. 실온의 부드러운 버터를 풀어준다.
: 실온상태의`버터를 큰 볼에 넣고 풀어준다.
2. 버터에 설탕, 소금을 넣고 휘핑한다. (+계란)
: 버터에 설탕과 소금, 계란을 넣어준다.
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3) 너무 많이 휘핑하면 설탕 입자가 없어저 바삭함이 |
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3. 밀가루, 아몬드파우더, 베이킹파우더를 채를 쳐 넣는다.
: 채는 두번 정도 쳐주는 것이 좋음
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4. 주걱으로 칼로 자르듯이 섞는다.
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5. 부슬부슬한 상태로 섞였을 때 베리와 넛트를 넣는다.
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1) 캐슈넛은 반으로 자르고, 크린베리는 곱게 자른다 |
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6. 한숟가락씩 떠서 모양을 잡아서 팬닝한다.
: 한숟가락씩 떠서 팬닝한다.
: 구우면 커질걸 고려해서 크기를 잡는다.
: 너무 두꺼우면 쿠키가 제대로 익지 않으니 주의한다.
: 남겨둔 캐슈넛을 위에 올려 토핑한다.
7. 180도 오븐에 15분 굽는다.
짜잔~~ 완성