제빵레시피

아몬드코코넛 쿠키

과정에서 오는 행복 2015. 12. 4. 22:38



[재료] 

버터 : 100g
수가파우더 : 50g
설탕 : 20g
소금 : 2g
아몬드파우더 : 70g
박력분 (우리밀) : 150g
코코넛파우더 : 50g
베이킹파우더 : 2g
계란 : 1개


[만드는 법] 

1. 실온의 부드러운 버터를 풀어준다.
 : 실온상태의`버터를 큰 볼에 넣고 풀어준다.


2. 풀어준 버터(1)에 슈가파우더 + 설탕 + 소금 넣고 휘핑한다.


3. 계란을 하나씩 넣고 휘핑한다.

 좌우로 흔들면서 휘핑한다. (바닥면을 긁지 말고, 살짝 띄워서 반죽만 섞어주면 잘 섞인다.)

 

4. 가루재료를 채쳐서 넣고 칼로 자르듯이 섞어준다.

 1. 가루재료를 두번정도 채를 쳐준다.

 2. 칼로 자르듯이 섞어준다.


5. 손으로 반죽을 뭉쳐서 동그랗게 만들어 펀펀하게 눌러준다.




6. 윗면에 계란칠한 후 아몬드를 올려준다.
 : 미리 계란을 하나 풀어준다.
 : 펴준 반죽에 계란을 한번 스~윽 발라준다.
 : 그위에 미리 준비한 슬라이스 된 아몬드를 골고루 올려준다.

 

8. 오븐에 넣고 굽는다. (180도 15분)


짜잔~~ 완성



반응형

'제빵레시피' 카테고리의 다른 글

쇼콜라쿠키 (초코쿠키)  (0) 2016.02.13
캐슈넛 쿠키  (0) 2016.01.16
야채빵  (0) 2015.12.04
아몬드 브리오수  (0) 2015.12.04
마들렌  (0) 2015.12.02