[재료]
게란 : 3개
설탕 : 120g
소금 : 2g
메이플시럽 : 35g
박력분(우리미) : 150g
아몬드파우더 : 20g
베이킹파우더 : 1/4티스푼
버터 : 150g
[만드는 법]
1. 버터를 중탕한다.
: 실온상태의`버터를 큰 볼에 넣고 풀어준다.
2. 계란을 손거품기로 푼다.
: 실온상태의`버터를 큰 볼에 넣고 풀어준다.
3. 설탕, 소금, 메이플시럽을 넣고 설탕을 완전히 녹여준다.
: 실온상태의`버터를 큰 볼에 넣고 풀어준다.
4. 가루재료를 채쳐서 넣고 잘 섞는다.
: 실온상태의`버터를 큰 볼에 넣고 풀어준다.
5. 중탕한 버터(1)를 가루재료(4)에 넣고 잘 섞는다.
밑에서 위로 퍼올리면서 섞어준다.
6. 1시간 냉장 휴지한다.
7. 마들렌팬에 휴재된 반죽을 넣는다.
: 마들렌판에 밀가루를 한번 뿌려준 후, 털어준다.
: 숟가락으로 떠서 돌려 붓고, 손으로 털어준다.
: 틀에 들어간 반죽은 서서히 틀에 자리를 잡는다. (그냥 둔다)
: 취향에 따라 크린베리를 넣는다.
8. 마들렌팬에 굽는다. (180도 15분)
: 실온상태의`버터를 큰 볼에 넣고 풀어준다.
짜잔~ 완성
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