[재료]
<반죽>
강력분 : 250g
물 : 60g
우유 : 50g
드라이이스트 : 6g
소금 : 3g
설탕 : 35g
계란 : 1개
버터 : 30g
<토핑재료>
양파, 옥수수, 마요네즈, 피자치즈, 햄 (취향에 따라)
[만드는 법]
1. 버터를 제외한 <반죽>용 전재료를 넣고 섞어준다.
2. 부슬부슬 섞였을 때 버터를 넣고 다시 섞어준다.
3. (2)섞인 반죽을 1차 발효한다. (40분).
4. 분할 후 둥글리기하여 중간발효 한다. (10분)
: 50g 무게로 분할한다.
: 둥글리기하여 10분간 중간발효한다.
: 중간발효 시 비닐로 잘 덮어준다.
5. 토핑재료를 잘 섞어준다.
: 볼에 채썬 양파와 옥수수를 넣는다.
: 마요네즈를 넣고 잘 버무려줍니다.
: 취향에 따라서 햄을 같이 넣어줍니다.
6. (4) 둥글리기한 반죽을 성형한다.
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1. 반죽을 두드려 폅니다. |
2. 반죽위에 토핑을 올리고 말아줍니다. |
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3. 만두 빚듯이 만들어 줍니다. |
4. 닫힌쪽이 밑으로 가도록 돌려줍니다. |
7. (6) 칼로 배를 자른 후, 2차 발효 시킨다.
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1. 토핑된 재료가 보이게 잘라준다. |
2. 양끝은 남겨두어야 한다. |
8. 2차 발효된 반죽(7)에 토핑한다.
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1. 2차 발효된 후 모습 |
2. 여기에 토핑재료를 올립니다. |
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3. 취향에 따라 마요네즈를 뿌려줍니다. |
4. 파슬리로 마무리 해줍니다. |
9. 190도 오븐에 20분간에 구워준다.
짜잔~~ 완성
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