제빵레시피

쇼콜라쿠키 (초코쿠키)

과정에서 오는 행복 2016. 2. 13. 15:50

[재료] 
버터 : 100g   /   황설탕 : 90g   /   소금 : 1g
계란 : 1개   /   베이킹파우더 : 2g   /   박력분(우리밀) : 150g
초코렛 : 90g   /   슬라이스아몬드 : 30g


[만드는 법] 

1. 실온의 부드러운 버터를 풀어준다.
 : 실온상태의`버터를 큰 볼에 넣고 풀어준다.


2. 풀어진 버터(1)에 설탕 + 소금을 넣고 휘핑한다.

3. 계란 하나씩 넣고 휘핑한다.
 : 계란을 많이 넣을때는 한번에 다 넣지말고, 하나씩 넣고 휘핑 후, 다시 하나를 넣는다.


  

4. 가루재료를 채쳐서 넣고 칼로 자르듯이 섞어준다.
 : 실온상태의`버터를 큰 볼에 넣고 풀어준다.


  


5. 부슬부슬 섞였을때 초코렛, 슬라이스아몬드를 넣고 섞어준다.
 : 아몬드와 초코렛이 골고루 분배되도록 섞어준다.

  


6. 팬닝을 한다.
 : 실온상태의`버터를 큰 볼에 넣고 풀어준다.


7. 180도 오븐에 15분간 굽는다.
 : 실온상태의`버터를 큰 볼에 넣고 풀어준다.


짜잔~~ 완성



반응형

'제빵레시피' 카테고리의 다른 글

에그타르트  (0) 2016.02.13
갸토쇼콜라  (0) 2016.02.13
캐슈넛 쿠키  (0) 2016.01.16
아몬드코코넛 쿠키  (0) 2015.12.04
야채빵  (0) 2015.12.04