[재료]
다짐육 : 200g, 마늘 : 3개, 할라피뇨 : 2개, 대파 : 1/2개, 두반장 : 1~2스푼
생라면(사리) : 2개
<토핑> 캐슈넛 : 5개, 청경체 : 1개, 숙주 : 100g
<육수> 사골곰탕 : 700ml,, 탕콩버터 : 4스푼, 두반장 : 2스푼, 간장 : 1스푼
[만드는 법]
1. 돈사골로 육수를 만들고 살은 따로 바른다.
: 육수만들기가 번거로우면, 시중에서 파는 사골곰탕을 사용해도 된다.
2. 볶은 고기 만들기
1) 대파를 채를 썰어 볶아준다. |
2) 마늘을 채를 썰어 대파와 함께 볶아준다. |
3) 다짐육을 넣고 볶아준다. |
4) 후추를 살짝 넣고 간을 한다. |
5) 할라피뇨를 썰어서 넣어준다. |
6) 두반장을 기호에 맞게 1~2스푼정도 넣는다. |
7) 소스가 골고루 배도록 볶아준다. |
8) 볶은 고기 완성 |
3. 캐슈넛을 볶아주고, 잘게 다진다.
: 캐슈넛을 갈색이 될때까지 볶아준다.
: 볶은 캐슈넛을 칼로 잘게 다져준다.
4. 쳥경채는 끓는 물에 살짝 데치고, 잘라준다.
: 청경채는 물이 끓을 때, 살짝 데친다.
: 4등분으로 잘라준다.
5. 면을 삶아준다.
: 끓는 물에 생라면을 넣고 삶아준다. (생라면은 살짝 데쳐주기만 하면 된다.)
6. 육수만들기
1) 사골육수의 일부를 냄비에 넣는다. (1컵정도) |
2) 땅콩버터 넣고 잘 섞어준다. (땅콩버터를 완전히 녹임) |
3) 남은 사골육수를 다 넣고 끓여준다. |
4) 두반장을 2스푼 넣는다. |
5) 간장을 1스푼 넣는다. |
6) 고추기름을 1스푼 넣는다. |
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7) 육수 완성 |
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7. 삶은 면(5)에 토핑을 하고, 육수(5)를 붓는다.
: 면에 청경채(4), 숙주, 캐슈넛(3)을 넣고 토핑을 한다.
: 만든 , 육수(6)을 부어 마무리 한다.
짜잔~~ 완성