지식을 나눠요
홈
제빵레시피
요리레시피
사용기-구매후기
카페
방명록
요리레시피
밥 맛있게 만드는 법
과정에서 오는 행복
2017. 7. 3. 23:27
쌀을 그릇에 담는다
(그릇에 담는 양을 정확히 기억한다
예를들면 종이컵 5컵)
생쌀을 맑은 물이 나올때까지 씻은 후,
약30분간 물에 담궈놓는다
(묵은쌀의 경우, 40분 정도)
물을 체에 거른다
물기가 다 빠지면, 밥솥에 넣는다
물을 넣는다(종이컵 5컵)
쌀과 물은 1:1비율로 맞추면 된다
[요약]
1. 쌀을 씻고 30분간 불린다
2. 불린 쌀에 물을 빼고 밥솥에 넣는다
3. 최초 씻기전의 쌀의 무게만큼 물을 넣는다 (1:1)
반응형
공유하기
게시글 관리
지식을 나눠요
'
요리레시피
' 카테고리의 다른 글
갖은 양념
(0)
2017.07.05
꼬마김밥
(0)
2017.07.04
탄탄면 (Dandan mian)
(0)
2016.02.20
오꼬노미야끼
(0)
2016.02.20
불고기키슈
(0)
2016.02.13
티스토리툴바