[재료]
<제노와즈-스펀지시트>
박력분 : 130g / 설탕 : 90g / 물엿 : 45g / 오일 : 20g / 계란 : 3ro / 소금 : 2g
<데코레이션>
생크림, 딸기, 후르츠칵테일
[만드는 법]
1. 공립법
: 믹싱볼에 계란을 넣고 풀어주다가 설탕, 소금, 물엿을 넣고 믹싱한다.
2. 반죽(1)에 박력분을 채쳐서 넣는다.
3. 버터를 넣고 믹싱한다.
4. 원형틀에 넣고 190도에서 25분 굽는다.
: 오븐은 반드시 예열을 한다.
: 케익시트는 하루전에 구워놓는다.
: 당일 구운경우는 충분히 식힌다. (시트 온도가 높으면 생크림이 녹는다.)
5. 데코레이션
1) 시트를 빵칼로 자른다. |
2) 3등분으로 평평하게 자른다. |
|
|
3) 첫번째 시트에 생크림을 바르고 토핑한 후, 두번째 시트를 올린다. |
4) 두번째 시트에 생크림을 바른다. |
5) 딸기를 푸짐하게 올린다. |
6) 세번째 시트를 올리고, 생크림을 바른다. |
|
|
7) 빈공간은 생크림으로 덮어준다. |
8) 꼼꼼하게 잘 덮어준다. |
9) 짤주머니를 이용해서 모양을 내준다. |
10) 예쁘게 데코해준다. |
짜잔~~ 완성 (취향에 따라서 데코는 다르게 해준다.)
반응형