제빵레시피

딸기 생크림케익

과정에서 오는 행복 2016. 3. 6. 22:59

[재료] 

<제노와즈-스펀지시트>  
 박력분 : 130g    /    설탕 : 90g    /    물엿 : 45g    /    오일 : 20g   /   계란 : 3ro   /   소금 : 2g

<데코레이션>  
 생크림,   딸기,   후르츠칵테일


[만드는 법] 

1.  공립법
 : 믹싱볼에 계란을 넣고 풀어주다가 설탕, 소금, 물엿을 넣고 믹싱한다.


2.  반죽(1)에 박력분을 채쳐서 넣는다.

3. 버터를 넣고 믹싱한다.
 

4. 원형틀에 넣고 190도에서 25분 굽는다.
 : 오븐은 반드시 예열을 한다.
 : 케익시트는 하루전에 구워놓는다.
 : 당일 구운경우는 충분히 식힌다. (시트 온도가 높으면 생크림이 녹는다.)


5. 데코레이션

 1) 시트를 빵칼로 자른다.

 2) 3등분으로 평평하게 자른다.

 

 

 3) 첫번째 시트에 생크림을 바르고 토핑한 후, 두번째 시트를 올린다. 

 4) 두번째 시트에 생크림을 바른다.

 5) 딸기를 푸짐하게 올린다.

 6) 세번째 시트를 올리고, 생크림을 바른다.
    밖에 바르는 생크림은 안에 바르는 생크림과는 다르다.

 

 

 7) 빈공간은 생크림으로 덮어준다.

 8) 꼼꼼하게 잘 덮어준다.



 9) 짤주머니를 이용해서 모양을 내준다.

 10) 예쁘게 데코해준다. 

  

짜잔~~ 완성 (취향에 따라서 데코는 다르게 해준다.)


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